Назад к списку

Дом болельщика команды РФ на ОИ-2018 будет расположен в прибрежном кластере 


Дом болельщика олимпийской команды России во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет размещен в прибрежном кластере, сообщил агентству "Р-Спорт" директор совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР), руководитель проекта Олег Румянцев.Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Спортивные объекты Игр расположены в двух кластерах – горном (в Пхенчхане) и прибрежном (в Канныне).

"Дом, который мы планируем открыть на Олимпийских играх в Пхенчхане, будет предназначен прежде всего для тех, кто приедет в Корею поддерживать нашу команду, - сказал Румянцев по телефону. – Мы хотим расположить его, с одной стороны, в максимальной близости к Олимпийскому парку, где будут проходить соревнования, а с другой – к основной группе отелей в прибрежном кластере, то есть рядом с береговой линией.


Таким образом, болельщики смогут быстро добраться до него как от основных спортивных объектов, так и от мест проживания". 

"Предполагается, что сразу после награждения российские медалисты будут приезжать в Дом болельщика, где мы будем проводить ставшие уже традиционными церемонии чествования, - добавил собеседник агентства. - В Доме будут проходить встречи и автограф-сессии с нашими легендарными спортсменами и тренерами".


Румянцев отметил, что в Доме болельщика "будет организован совместный просмотр трансляций соревнований, развлекательная программа и, конечно, качественное и недорогое питание". "Мы очень хотим, чтобы наши болельщики чувствовали себя нужными команде, и надеемся, что Дом станет для них не только местом притяжения, но и одним из самых популярных объектов на предстоящих Играх. Таким образом, мы продолжим традицию, начатую в Сочи, где Дом болельщика посетило более 250 тысяч человек", - сказал он.


Источник: http://rsport.ru